• 日常动态
  • 长期通告
  • 遂宁广德寺工作组参访我寺

    摄影:宽福 | 文字:能持

     

    1

    10月28日,遂宁广德寺派工作组参访蜀中净土乐至报国寺。

    2

    3

    4

    5

    工作组一行7人,一边聆听讲解员介绍,一边感叹报国寺是个高僧辈出、人杰地灵的清修道场。

    6

    7

    8

    9

    工作组一行看到一代高僧昌臻法师的遗嘱,恭敬心油然而生。在宣传栏中,还意外看到海山老和尚与昌臻老法师的合影,大家感到十分欢喜。当年,两位老和尚都是大力弘扬净土法门的大德,并且以身作则,持戒念佛,利乐有情,是后辈净土行人的榜样。

    10

    11

    12

    13

    如今,两家寺院仍然牢记两位老和尚的遗训,一心念佛,用功办道。加上两家寺院相距仅1小时车程,很多信众经常往返于两家寺院参加法会和共修。

    14

    15

    16

    17

    两家寺院,一个位于城边,一个位于乡野,均是历史悠久的千年古刹,都是信众信赖的正法道场。若有大型法会,彼此都会相互支持,相互赞叹。

    18

    19

    20

    21

    22

    聆听了报国寺三代祖师的故事,工作组一行非常感动,在昌臻老法师的舍利塔前,顶礼膜拜。

    23

    24

    25

    26

    27

    为了顺应新时代的弘法需要,在普正大和尚与隆宣法师的共同推动下,工作组一行与报国寺工作人员,就弘法技术与方式等问题做了深入交流。

    28

    29

    30

    31

    大家畅所欲言,把弘法过程中遇到的瓶颈、难题与经验和盘托出,并结合时代特点,及不同人群的实际需要,探讨如何提升宣传及弘法水平。

    32

    33

    34

    大家畅所欲言,进行头脑风暴。

    35

    36

    伴随着净苑的清风鸟鸣与淡淡茶香,大家度过了美好的下午时光。

    37

    38

    39

    隆宣法师非常赞叹广德寺工作组的弘法热情和严谨认真的工作作风,勉励两家寺院的工作人员,立足道场,根据各自的特点和实际,多做思考,合理利用现代网络科技,相互学习,共同提升,做好弘法宣传工作。