• 日常动态
  • 长期通告
  • 乐至报国寺二零一二年第二届男众短期出家报名通启
    通过体验出家人在寺院的修行生活,了解出家人每日生活的内容,学习实践出家人歇心安心的别解脱方法,开启本具心灵如意宝藏。
     
    活动时间
    2020年2月23日——4月7日(农历二月初一~三月十五)
     
    活动地点
    乐至报国寺
     
    活动内容
    授学沙弥十戒,基本僧法,早晚课,晨钟暮鼓,净土教法闻思,参加春季佛七法会等佛法实践。
     
    参加条件及注意事项
    1.参加资格:凡对佛教具有正信、正见、身心健康,对僧团的生活有诚意学习的男众,符合年龄限制者(18岁-60岁)均可报名。
    2.注意事项:
    (1) 能完整安排40天左右,并且不与外界联系(包括家人、单位)。
    (2) 身心健康,无任何传染病及精神疾病,无违法乱纪在逃行为,无社会恶习及不良嗜好。能听从寺院安排,过午不食,遵守道场一切戒律规矩,随众修行。作息随众,04:20闻板声起床,21:00后闻板声开大静(就寝)。
    (3) 报到时请携带:身份证、体检表或健康证、及日常生活用品(宽松换洗衣物、软底鞋、拖鞋、盥洗用具等)。
    (4) 男众受沙弥戒,全部剃发。
    (5) 手机,相机、电脑等电子通信设备交由寺院统一保管,离寺前归还。
    (6) 香烟、烟草、雪茄、药用或非药用等含酒精制品、荤食、无关书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀及武器等危险物品切莫带入清净道场!
    (7) 短期出家为团体活动,为保障个人和团队的法益受用,请提前安排妥当所有事务,活动期间请勿以家庭、学校、单位等原因与外界联系或中途离开。活动于4月7日统一舍戒后结束,自行安排回程或留寺继续修学。
    (8) 短期出家的男众弟子也称为形同沙弥,或者相似沙弥。长期发心出家的男众弟子称为法同沙弥,报名短出的同修应理解,这和真正意义的出家是不同的。想真正发心出家者,请直接到客堂提出申请。
    注:暂不接受女众报名 
     
    费用
    短期出家期间,食宿、资具(僧服等),费用全免。活动结束后,资具(僧服等)须退还给寺院。
     
    报名时间
    即日起至2020年2月21日止
     
    报名程序
    1. 按照“出家受戒必备条件”自我审验,身心健康,没有传染病,没有出家遮难(请点击下方二维码查阅“出家受戒必备条件”)。如果符合标准,到县级以上医院体检,体检项目须包括肝功能、乙肝两对半,确定符合健康标准后如实填写报名表。
     
    请点击下方“二维码”直接进入链接报名并查阅“出家受戒必备条件”
    13.webp.jpg
    注意:因名额有限,如取消行程请务必在法会开始前一周通知报名处。
     
    2. 报名者必须清晰参加短期出家的发心,如实填写报名表所有内容;
    3. 递交报名表格、身份证、体检表和生活照,报名表格填写电子版或打印填写拍照,并将体检报告、身份证、生活照扫描或拍照后,发到邮箱:842431502@qq.com
    4. 递交报名表后七日内,寺院报名负责人会通过手机进行电话预审,必须确保报名表中联系手机为本人手机并且可用,请保持手机畅通;
    5. 报到时间:2月21——22日,报到时需携带体检报告原件、身份证。
     
    资格审核
    具体出家资格以僧团当面审核为准,若不符合将予以劝退。
     
    责任声明
    有意参加本次短期出家活动者,必须爱国爱教。在活动过程中,严格遵守国家法律法规,不得谈论政治,不得进行与本次短出不相关的任何活动。本活动为非盈利性质的佛教活动,在寺院及出外参访中,要服从管理,参加者要有一定的自理和处理事物的能力,须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出。此次活动组织者,有最终解释权!报名参加者须细看本声明,参加者则是视为接受本声明公告的相关事宜。
     
    咨询电话
    028-23258023(客堂)
    028-23079003(护法办)
     
    重要提醒:男众短期出家期间,将于2020年3月1日(农历二月初八),举行托钵活动,四众弟子及广大善信,均可随喜参加供僧活动。因寺院距离城区较远,不方便采购,请参加供僧的同修提前备好供品。
     
    四川乐至报国寺常住白
    2020年1月4日