• 日常动态
  • 长期通告
  • 乐至报国寺免费在线牌位登记通启
    为响应方便十方更多同修善众,我寺开通了在线超度、在线祈福、在线忏悔通道,同修们可在我寺官方网站上进行线上免费登记。详情如下:
    登记时所有信息请务必规范详细,请不要随意大量添加无关文字。所有登记信息一年汇总一次,以盂兰盆法会为时间结点,盂兰盆法会期间,通过该渠道在线填写的超度名单,会被统一打印出来,和其他超度牌位一起,悬挂于法会现场,由法师领众,恭诵七天《地藏菩萨本愿经》和《佛说盂兰盆经》后,一同回向,并统一焚化。
      
    提醒:建议大家在线登记后,以至诚心,亲自为超度的亲人念佛诵经回向,如此,无论对自己还是亲人,将获不可思议的利益。很多莲友误认为,为亲人登记牌位后,就万事大吉了。法师提醒大家,我们要效仿婆罗门女和光目女,以至诚心、恭敬心,亲自为亲人诵经、念佛,做种种功德,超拔亲人脱离苦难,在此过程中,生发菩提心,发大誓愿:为利有情愿成佛!
     
    点击下方文字查看: 
     
    手机操作流程如下:
     
    一 超度亡人
    步骤一:
    手机端登录乐至报国寺网站:www.szjt.org
     
    步骤二:点击左上角红笔标识处↓
    1.jpg
     
    步骤三:点击“报国寺”↓
    2.jpg
     
    步骤四:点击“在线超度”↓
    3.jpg
     
    步骤五:点击“我要在线超度”↓
    4.jpg
     
    步骤六:按照提示填写完毕后,点“提交”即可(当日内请勿重复提交)!↓
    5.jpg
     
    二、生者消灾延寿(忏悔栏目同理操作)
    重复操作上述前三个步骤后,点击“在线祈愿”→“我要在线祈愿”,按照提示填写完毕后,点“提交”即可(当日内勿重复提交)!
      
    问:
    “大牌位”和小牌位的超度有什么区别呢?已经超度过的亡人,是需要年年超度吗?
     
    答:
    超度对生者、亡者对利益都很大,是真正的“冥阳两利”。大牌位和小牌位作用是一致的,您可以根据您的发心和经济状况来进行自由选择,您虔诚的发心和被超度人的因缘是他和您受益多少最重要的因素。
    至于是否需要每年都超度佛陀曾经开示说:超度祖先是不能中断的,每年还是要请出家众为他们做超度及布施,即使他们都已转世,投生各道,都能因你的超度获得利益;相对的你们现世者也能得到事业顺利、阖家平安。站在子女后辈的角度,超度也是一种孝亲的表现。