• 日常动态
  • 长期通告
  • 分享您眼中的“蜀中净土”乐至报国寺
    图文征集活动
     
    亲爱的同修道友、文人墨客,您眼中的“蜀中净土”报国禅寺是什么样的?这个寂静的丛林道场,给您的生命带来了什么?
     
    报国禅寺现发起作品征集,征集内容包括“摄影图片”、“绘画作品”、“原创文稿”“荐文摘抄”等。具体要求如下:
     
     
    一, 内容:
     
    1. 寺院风景:
    a) 建筑及古迹:这里有庄严雅致的殿宇楼阁,数量众多的缅玉佛像,更有古代石棺、摩崖石刻佛像群等珍贵古迹,还有树抱佛的自然奇观,独具的神韵期待有缘的您去感受与呈现;
    b) 自然风光:这里,春天繁花似锦,夏天菡萏满塘,秋天丹桂飘香,冬天腊梅芬芳。这里,既有松柏掩映的威威殿堂,又有炊烟袅袅的田园风光,还有许多别致之隅,期待您亲自去探询。
     
    2. 人文风貌:
    a) 法会:每年从阳春三月起,大大小小的法会贯穿全年(具体内容详见“年度法会安排”)。法会,是我们深入经藏、学习佛法的最佳时机。念佛诵经,法师讲授、答疑,让我们在法雨甘露的滋养下,开启探索生命真谛的智慧之门。
    b) 寺院生活:这里的生活,农禅并举,规律但不呆板。这里的老人,或辛勤劳作,或精进修学。这里,没有世俗的喧闹和商业气息,唯有晨钟暮鼓,寂静为乐。
    c) 义工:“缘来你也在这里”。天南海北的义工,汇聚到此,耕种福田。在这里,无需伪装,彼此真诚相待,在服务他人的同时,收获内心的喜乐。同吃同住同劳作,仿佛觅回童年“办家家”的乐趣。
     
     
    二, 征集用途:
     
    1,所有稿件将用于长住结缘书籍,或年历,又或介绍寺院或法会等手册的插图及警句等等结缘物品的设计制作;
    2,寺院微信、网站平台的对外发布;
    3,寺院内各种法会、活动分享等;
     
     
    三,征集要求:(其中之一)
     
    1. 摄影作品:
    a) 可为单独作品或组合作品(6-12张为一组),需有明确的创作主题、名称及图片说明;
    b) 作品像素需在300万像素或以上,1张图片的文件大小在1M以上。
     
    2. 绘画作品:
    a) 有成人和少儿绘画作品两类(特别欢迎小朋友以独特的视角展现寺院的风貌);
    b) 可为单独或组合作品,有明确的创作主题及名称。
     
    3. 原创稿件:
    a) 内容须原创,题材不限。要有真情实感,可以是自己的所见所闻,亲身经历,也可通过采访,挖掘素材。
    b) 可以单篇或连载,优秀作品,可考虑开专栏;
     
    4. 荐文或摘抄
    a) 您读过的有哲理的,能传达正能量,启发心智的文章,欢迎推荐给我们。
    b) 摘抄包括原经经文,名言警句或有哲理的有趣语句;需以6小段或6句以上为一组投稿;
     
     
    四,投稿方式:
     
    为保证投稿能得到及时有效的回应,请按以下邮箱投稿:
    蜀中净土新媒体中心邮箱: 429661116@qq.com                  
    详情请致电咨询:
    能持师兄    18398021867
     
    愿有缘的朋友一同参与,共同收获成长!南無阿弥陀佛!