报国寺 法务动态 祖师传承 学修影视 学海无涯 回音壁

发布者: 情字 发布时间: 2018-06-22 15:19:05
留言:大概从初中的时候开始,我就会训练自己的眼神,让男人看了很讨喜的那种可爱的眼神。因为自己的自卑和虚荣,希望得到很多人的爱,也常常认为可以在男人间游刃有余。这样的心态一直伴随我到现在,因为我会的不多,又希望别人能好好教我,所以总是在同事面前卖萌,以此博取好感。同时我又是个自尊心很强的人,很怕自己的无能让人觉得麻烦,对于工作上的被否定也很惶恐。

所以由于我自己的卖萌勾引,总是导致引火上身,让人升起淫欲心吧,礼貌的善待他人的确没错,但是尺度过了就会让人想入非非,这样很下贱吧?感觉我这都是自讨苦吃,明明不喜欢,也不想和人牵手,却还是要维系表面,假装自己很享受这种不清不楚、没有名份的肉欲,虽然从来没有触碰底线,亲脸颊,拥抱是目前最大的极限,走在马路上牵着手也随便,但这样真的不是我想要的生活。
  
我爸妈今年给我介绍了很多男生,加了很多的微信,跟各式各样的男生聊微信,有一搭没一搭的聊着暧昧的内容,“早安,晚安,抱抱的表情”,只有我自己知道,其实我是厌倦了跟这么多男生和男人聊天,总觉得自己以后可能会用上他们,需要他们的帮助,所以小心维系着这种暧昧不清的关系。到现在为止,每天不论早晚想跟我聊天的男生应该有六七个的样子,有跟我同龄的,也有比我大很多即将结婚的,还有已婚的,虽然他们不能在肉体上跟我如何,但是我觉得在精神上的配合,就已经让他们总是飘忽不定了,他们只是无聊的时候,想我的时候会来撩我,想请我吃饭,想约我出去。

感觉自己进入了一个怪圈,跟男生的度总是把握不好,其实只是想处好关系,并不想暧昧,只是想可以相互在有困难的时候利用吧。

自己总是会遇到什么样的人,肯定是自己的原因,善良友好的表现,在别人看来,或许只是勾引。想告别这种不清不白的感觉,暧昧不清的话,既对不起那些人,也对不起自己,还有父母亲人对我的期待。
  
现在苦恼的就是,我该怎么面对我同事,我不太会写文章,都是他在帮我,教我,我总是犯同样的错误,他也不会严厉批评,所以让我觉得是个依靠。但他对我的喜爱,不过是玩弄,比如想亲我,想牵我的手,跟我说情话。我明白我不喜欢他,也觉得跟他不可能,反正只要没上床,没有深入的关系也就无所谓了。可越是这样,我越难受,不喜欢为什么不直接拒绝的干净一点,不要有肢体触碰,即使他以后不再教我东西,或者叫我滚蛋。
  
还有两个对不起的是亲人介绍的两个对象,一个男生家里离我太远,一个在外地做海鲜,异地恋让我感觉不真实,也觉得一直在对比这两个人,他们如果知道我是这样的人,应该会对我很失望吧,贪婪而自私,应该给他们一个了断,不喜欢就说出来,以后还是做普通朋友吧。省的耽误人家,人家还以为跟我有戏。

如果都拒绝了,我又怕错过,你们说我是不是有病啊?我真的不知道该怎么做决定了,我是个慢热的人,也是个理性的人,这个人是不适合我,我都明白,也很会调节自己的节奏,迎合别人,让人觉得舒服,不喜欢这样的自己,很难受。请法师指点!

南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆修法师亲自解答:”通过你的叙述,感受到你的内心非常不安,非常纠结,缺乏自信。建议:一,可通过加强学习,增强技能,努力工作,来提高自信心。二,古人言:君子之交淡如水,可端正自身,守好身口意,自然能减少杂缘。三,遇到事情时,多仰靠三宝,常念三皈依:皈依佛,皈依法,皈依僧,祈祷三宝加持,多称念佛菩萨名号,自然吉祥!“
感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 陈通学 发布时间: 2018-06-22 15:09:19
留言:我念佛诵经近五年,正月初六定光古佛圣誕,我家吃素,亲戚夫妻二人来了,和我们一同吃饭,说说笑笑很热闹,不知什么时候,她往我家仿真桃树树杈间插了一根我家的筷子,几天后我才发现,拨了出来。我与她是实实在在的亲戚,只是她的孩子40多岁不工作,经济条件不好,我平时也适当帮一点,她们这样做目的是什么。恳请法师告诉我该怎么办?这只筷子我怎么处理?请为我指点,万分感谢!南无阿弥陀佛!
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆承法师亲自解答:”具体插筷子的人是什么用心,只有他们知道。别去管他,用心念佛回向给他们,愿他们吉祥。当这些事从没发生过,别有任何怨恨心,自己有正知正见,任何人是伤害不到你的!南無阿弥陀佛。“
感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 黄论文 发布时间: 2018-06-22 14:47:23
留言:师父,隐藏自己去布施,是不是不会得善缘?因为,对方不知道布施者是谁,当然在后世也找不到对方,所以不会开花结果。
一般情况下,身边有熟悉的人,最好是隐藏自己进行布施,避免以后情感上的困惑。对于远方的陌生人,最好不要让旁边的人知道。这样的布施才是真正的阴德吧!师父,我这么想对吗?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆修法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 王军 发布时间: 2018-06-22 14:44:59
留言:我曾问过一位和尚,佛法从哪里学起?和尚回答我说,从你的心开始,找找什么是你的心?后看禅宗公案,有心即魔,物即心!请问到底心是什么?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆修法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 刘敏芬 发布时间: 2018-06-22 14:42:52
留言:尊敬的师父,本人的舅妈因为癌症已经去世!前天晚上我梦见我的舅妈,她只穿着一条白色的长袍,披头散发,身形消瘦,眼眶凹陷,面容惨白,嘴唇发黑。看到她这样,我于心不忍。舅妈在世时对我非常好,我想帮帮她,请大德们开示,我该如何做才能让她脱离痛苦?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由能照法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 黄莉 发布时间: 2018-06-22 14:32:26
留言:听朋友说明天寺庙要举办佛七活动,我很想参加这个活动,但是又担心工作忙,参加不了。我想请假,该怎么向领导说呢,如果说“看老人”或者说“自己去输液”,领导肯定会答应,但这是撒谎、欺骗别人,而如果不这么说,又怎么能参加佛七法会呢?我很纠结,我也很想参加这个法会,我该怎么办?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆承法师亲自解答:”在家居士杂缘多,学佛与工作都要兼顾,如果确实不好请假,不好实话实说,说明因缘还不具备。平时可以多念佛,等以后因缘具备了再去参加,受益会大些。即使这次想去,向领导撒了谎,即便请到假了,你在参加佛七过程中内心会不安,会纠结,这样的佛七参加了又有何用?可以祈祷三宝加持,早日具足福德因缘,祝福你,南無阿弥陀佛。“
感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 王杰伦 发布时间: 2018-06-22 14:29:06
留言:这几天突发奇想,想到了一种布施方法,但不知道这种布施是不是最好的。我想到了帮别人充值话费,当然不会让他知道,因为连布施对象也不知道,这样的布施是不是阴德最大?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由能照法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 李闯 发布时间: 2018-06-22 14:25:22
留言:昨夜梦中见一精神病人要弄死我,我双手合十念佛,依然要被弄死,然后,我就和精神病人打架,要把对方掐死!对方临死时,在我左胳膊咬了几个红牙印,然后,我去医院要求打狂犬疫苗!就醒了。梦中掐死精神病人是我的杀心吗?请大德给我指点!阿弥陀佛。
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆修法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 无闻 发布时间: 2018-06-22 14:17:36
留言:师父,我和现女友走在一起,更多的是一种孝吧,是为了随顺父母吧。其实,我一直都放不下前女友,是爸妈反对我和她在一起!现在她离开了,我的心也轻松了不少,我不用再面对她了!我不用再觉得对不起她了!师父,为何世间之情总难如愿呢?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆承法师亲自解答:”这和孝没有直接关连,这只是缘分。所谓“情不重不生娑婆”,这些都是过去双方自己种的因,这一世遇缘了,受业力种子成熟的牵引,才有今天的结果。简单说,都是来受报的,希望你树立正知见,正确面对,活在当下。南無妙吉祥菩薩!“
感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布者: 叶语诗 发布时间: 2018-05-14 14:01:17
留言:阿弥陀佛,至诚顶礼诸位法师大德。
末学希望请教一个问题:昌臻法师《菩萨行》的纪录片中,曾在担任县长的时候,关于是否应该留守起义,在观世音菩萨前抓阄请求指引。并将此方法记录下来,作为吾辈后学之参考。雅安云峰寺官方app上也有“卜事”一栏,内容为观音灵签。
但是世尊在《阿难问事佛吉凶经》中曾言:“世间意者,为佛弟子,不得卜问、请祟、符咒、厌怪、祠祀、解奏,亦不得择良日良时。”
因此末学希望请教隆宣法师几个问题:
1.民间的观音灵签以及昌臻法师向观世音菩萨请教的方法,是否如法?是否可信?
2.此方法与占卜的区别是否在于:前者是佛菩萨以三世因果作为善巧方便度化我等,后者为鬼神祈请之事。
3.作为佛弟子是否可以“卜事”呢?
至诚感恩,南无阿弥陀佛!
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆宣法师亲自解答,发布在网站《祖师传承》—《隆宣法师》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛

分页:  230   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页


慧心精舍:18030648093 圆智居士
                (修学报名、经书结缘、投文投稿)

新媒体中心:18398021867 能持居士
                (寺院介绍、志工报名、参学联系)

护法办电话:028-23079003 王章蕴居士
                (法会报到、义工登记、居士住宿)

客堂电话:028-23258023 能闻法师
                (寺务咨询、僧人挂单、功德牌位)

寺院地址:四川省资阳市乐至县龙门乡报国寺

功德账号:乐至龙门邮政储蓄所银行
              邓宗元 6066 3205 2280 023959