我要在线提问


发布时间: 2019-02-26 11:26:07
发布者: 谢颖
留言:天气好时,我把被子放在阳光下晒!突然想到,被子里肯定有螨虫,这种晒被子就可能杀死螨虫,如果这样算杀生吗?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由景严法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布时间: 2019-02-25 21:17:28
发布者: 张军
留言:阿弥陀佛度众生有哪几种方法?
 
回复:南無阿弥陀佛,此类似问题,永真法师已答解过,详情见【学海无涯】-【寺院法音】—《永真法师:阿弥陀佛度众生的方法有哪些》!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布时间: 2019-02-25 20:04:05
发布者: 智辉
留言:偶尔可以进入没有差别的观察;但是大部分时间都是在抗拒固有思维、以及反映模式;焦虑、紧张总是和抗拒在一起;很少有时间能进入那种宁静的敏锐的状态;想要度过这个阶段,恳请诸佛给予点化
 
回复:南无阿弥陀佛,您的问题已由隆实法师亲自解答:”觉察自己的固有思维与反应模式,觉悟它的幻化无常本无可得的本质,远离二元对待对立,无差别智自然现行,身心自会歇息宁静,祝福你,南无阿弥陀佛!“

感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南无阿弥陀佛


发布时间: 2019-02-25 19:48:47
发布者: 王雪
留言:顶礼师父,接触佛教有一年了,反观自身,感到深有启发,决心信佛学佛,但是苦于在校,没有清静的地方,念经时也只有默念防止打扰到别人产生不愉快;同时见网上说,念诵佛经时用手机等设备是不恭敬的;同时学生在抄写《僧伽吒经》,但是宿舍里没有独立的书桌,只能在公用的大桌上,每次抄经前清理一点位置,但是网上说这样也是不恭敬的,学生心中很疑惑与惶恐,望上师慈悲,开示学生应该如何念经与抄经,如何在校学佛?
 
回复:南無阿弥陀佛,此类似问题,永真法师已答解过,详情见【学海无涯】-【寺院法音】—《永真法师:诵经抄经时若条件不方便 如何做才不失恭敬》!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布时间: 2019-02-25 19:32:04
发布者: 叶雯慧
留言:每日念《无量寿经》,已近2个月,念完经后还念佛半小时(念佛有4个月),可是无论念佛还是念经均妄想不断,即使念经一个章节都有妄想杂念丛生,另我忧恼。请教其他同修,说我妄想症严重,建议我去辽宁省海城市小悲古寺消除业障(我是辽宁人,离海城不太远),说那里有菩萨级人物能帮消业,请教各位师父,真的有必要去消业吗?真的有用吗?
 
回复:南无阿弥陀佛,您的问题已由隆实法师亲自解答:”诵经念佛是正念,是根,妄想是习气,习惯,惯性,妄想再多也是虚妄的,是空中的浮云,没有根,永远成不了气候的。莫管它,我只念佛,日久天长自然清净。若因妄想而忧恼,岂不是妄上加妄?念佛就已在消业障了,有哪位菩萨有佛的力量大呀!不要怕妄想,莫疑虑,只管诵经念佛去,祝福你,南无阿弥陀佛!“

感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南无阿弥陀佛


发布时间: 2019-02-25 18:20:54
发布者: 周树华
留言:佛法总是希望众生平等,断除我执,我们也是这么一直努力去追求,努力去修行的。  如果遇到傲慢的人,怎么和这种人相处?傲慢的人总是觉得自己高人一等,总是喜欢指导你的生活和工作。  面对傲慢的人,还有必要保持谦卑吗?  傲慢的人,你指出他的错误,他不一定接受,他认为你没有资格指责他  傲慢的人,总喜欢对你做的事情指手画脚,爱挑你的毛病,并不是为了你好,只是为了显示自己有多高明,通过贬低别人来抬高自己  傲慢的人,总喜欢说大道理,假大空  面对傲慢的人,常常内心生出一种不屑的感觉,不知道怎么与这些人相处了,感觉都不能好好说话的感觉。
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由隆宣法师亲自解答,发布在网站《祖师传承》—《隆宣法师》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布时间: 2019-02-25 18:07:46
发布者: 王之华
留言:曾国藩告诫自己的后代不能信佛会有恶报吗?  曾国藩是清朝末年的大官 担任过两江总督和直隶总督这些权利极大的岗位 曾国藩有家书和家训教育人怎么做人和为人处世的方法 曾国藩的家训很多人都非常推崇  老法师他评价过曾国藩 老法师意思是说曾国藩家教严 懂得教育后代 老法师的意思是曾国藩子孙后代出了不少人才  国民党领导人蒋介石都看曾国藩的家书 佩服曾国藩 毛主席也评价过曾国藩意思是“予于近人 独服曾文正(曾国藩)”毛主席和蒋介石都是曾国藩的粉丝  我在网上看过一篇文章 上面说曾国藩告诫自己的子孙后代不能信佛 佛教文章上面说人生难得佛法难闻 得到人身不容易 遇到佛法更不容易 我在网上看到的曾国藩家族有一个规矩 子女不得信佛教 曾国藩告诫自己的后人不能信佛 会不会有恶报啊?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由景严法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布时间: 2019-02-25 18:06:09
发布者: 黄颖
留言:我的家庭长期处在不安与动荡中,但是我个人特别喜欢车。最近因为喜欢的车型优惠力度很大,就下决心买了一辆,是贷款买的。但是买完后,心里总有些罪恶感与不安!从而我就不敢给家里人说,心里很难受!不知道为什么?阿弥陀佛!
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由永真法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布时间: 2019-02-25 18:01:18
发布者: 周伟
留言:尊敬的各位大德们好  我的家乡平时过年后,许多人都开始向各灵神许愿(我家乡叫许保福既是祈福的意思,是祝愿合家安康,大大的发财),到年底腊月开始还愿,问题是所许的愿都是要用鸡、鹅、鸭、猪肉等六畜来还愿,这样许下的愿(祈福)能灵念吗?真的能保得了人们平安发财吗?但是我没有见过家乡人用其它水果或糕点来许愿或还愿的,难道道教历史以来都是要杀生来许愿吗或者杀生来祈福?六畜也有生命啊,难道用六畜的命真的能来保我们平安民财?这样对六畜的生命非常不公平。我母亲今天开始要杀生还愿了,我反对及阻止都没有,家里人都说我中邪了,各位大德法师我应该如何是好,感恩您的建议,阿弥陀佛
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由永真法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛


发布时间: 2019-01-31 15:54:43
发布者: 玲玲
留言:学佛后,我这身体,大毛病没有,小毛病不断,阑尾炎手术,脸上长痤疮,长水泡之后还会导致下巴和侧脸的淋巴结肿胀变大,点消炎药也不好使,只能喝中药汤。我已经学佛有2年多了,这两年多来我不食众生之肉。今年春节,大年初一,我就中午吃了点瓜子和花生,吃了点青菜,晚饭没吃,因为我在发心背楞严咒所以我不饿,但是我发现我吃的瓜子和花生没有消化也不饿,到了晚上我就开始上吐下泻,并且吃的花生瓜子都吐完了,还在呕吐,我一直都有这个毛病就是每年都会有一次上吐下泻。这次赶上初一,结果我妈妈用传统的方法给我治好了。这是不是在消业障呀?还是我业障又多了?我最近都在持诵楞严咒感觉很殊胜,也自学楞严经。就很欢喜。初一十五得病?消业障吗?
 
回复:南無阿弥陀佛,您的问题已由永真法师亲自解答,发布在网站《学海无涯》—《寺院法音》专栏内!感恩您对乐至报国寺的关注,合十,南無阿弥陀佛

分页:  314   首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页